当前位置: 环球热讯 > 历史 >

他小学毕业,却挽救了一个国家,成被印在外国钞票上的唯一中国人

时间:2019-11-30 10:38来源:网络 作者:网络

美国作家马克吐温曾经在笔下描绘过一个位于非洲东海岸的岛国,他写到“上帝先创造了毛里求斯,再依照它创造了伊甸园。”这也是旅行家们口中经常提到的“天堂原乡”,毛里求斯的风光确实如同马克吐温笔下那样绚丽多彩,蓝天白云,碧浪白沙,到过毛里求斯的人都会深深的喜欢上这个国家,享受大自然的馈赠。

毛里求斯,这个名字来源于16世纪末的荷兰人,这是一个典型的火山岛国,四周被珊瑚围绕,地貌千姿百态。1968年独立以来凭借着自身的优势吸引着无数的游客。拥有一百多万人口的毛里求斯不仅有来自印度、巴基斯坦、欧洲等国家的后裔,还住有庞大的华人群体,与中国有着不解之缘,甚至在他们国家的钞票上印有一个中国人的头像。

这位被印在毛里求斯货币上的中国人叫做朱梅麟,为什么一个非洲国家要在钞票上印制中国人的头像呢?众所周知,能够被国家将头像印制在货币之上的,必然是对国家有着卓越贡献的人。那朱梅麟在毛里求斯做了什么,让这个国家的人对他这么尊敬呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行