当前位置: 环球热讯 > 科技 >

科学家发现每个人都在“发光”,人类为什么会散发光芒?

时间:2019-11-29 14:25来源:东方网东方新闻 作者:探索宇宙奥秘

笔者:三体-小遥

大自然无比神奇,它不仅仅孕育了无数种生命,还赋予它们与众不同的特征和能力。相对来说,人类历史并不漫长,我们只是抓住时机加速进化,才有幸成为地球的主宰者。

近年来,随着生物学家探索的不断深入,我们还发现了越来越多有趣的生物,比如海底有很多可以发光的动植物,而在类似的方面,人类却没有明显的过人之处。不过最新一项研究显示,人类其实也可以“发光”。

这种人体发光的现象被称为人体辉光,早在数十年前就引起了科学家们的广泛关注,只是不为人所熟知而已。根据相关说法,人类同样能够发出微弱的光芒,在特殊的环境中,这种现象将体现得更加明显。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行