当前位置: 环球热讯 > 科技 >

种树太麻烦了?我国科学家研发“人工树叶”,将二氧化碳变废为宝

时间:2019-11-29 14:22来源:东方网东方新闻 作者:探索宇宙奥秘

笔者-小文

全球气候变暖等环境问题的影响已经不仅停留在人们的口头上,人们可以明显地察觉到,天气相比过去确实越来越热,而受到温室效应的影响,南北极等极地地区的冰川开始大面积地融化,这一变化随之而来的就是海平面上升,动物们流离失所。

而造成如今这幅局面的始作俑者,毫无疑问就是二氧化碳这种温室气体了,但在地球,无论是动植物的呼吸,还是工业燃料的燃烧,都会产生大量的二氧化碳,面对无处不在的温室气体,人们又该如何面对呢?

不少科学家认为,种植树木是减缓温室效应的唯一办法,但是,种植树木远远不止人们想象中的那么简单,人们需要对树木的种植区域进行规划,投入大量的人力和物力。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行