当前位置: 环球热讯 > 生活 >

脑梗的“祸根”找到了,医生直言:3种家常菜,伤脑更“要命”

时间:2019-11-28 13:42来源:东方网东方新闻 作者:祺和堂说美食

脑部血液供应出现障碍,而缺血、缺氧,会导致局限性脑组织的缺血性坏死或软化,也就是我们所熟知的脑梗,一般脑梗多发于中老年人,但是近年来不断呈现年轻化的趋势。一旦脑梗发生轻则影响我们大脑的反应能力,特别是中老年人,容易出现大脑反应迟钝、反应力差等情况,严重的话,还有可能造成某个身体部位的瘫痪甚至危及生命。

脑梗的发生跟血管硬化,血液黏稠,暗藏血栓有很大的关系,如果这一部分人的饮食不控制的话,很容易诱发脑梗,生活中有一些家常菜,很多人都比较爱做,也爱吃,但是如果是这一部分的人的话最好是少吃或者是不吃,我们一起来看看吧

脑梗的“祸根”找到了,医生直言:3种“家常菜”,伤脑更“要命”!

香肠腊肉

又到了腌制香肠腊肉的季节,今年“二师兄”的价格一直走高,大家灌制香肠,腌制腊肉的积极性才有所降低,但是还是有很多人表示多少要弄一点,其实要预防脑梗应该远离的食物就是这一类腌制食品,其盐分太高,吃多了容易造成动脉硬化,提高脑梗疾病的发生率。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行