当前位置: 环球热讯 > 科技 >

地球将迎来第二文明?巴拿马猴子已进入石器时代,引科学家担忧

时间:2019-11-27 09:16来源:东方网东方新闻 作者:武侠经典世界

地球将迎来第二文明?巴拿马猴子已进入石器时代,引科学家担忧

记得高中语文老师让我们用一句话定义“人”这个字时,没有一人能回答出来,最后老师说:人是一种会发明制造并使用工具的高级动物。确实人类是地球上的唯一文明,这是有目共睹的事实,但地球在宇宙中已经诞生了46亿年,凭借着有水、空气以及宜人的气候等等因素。

地球完全有能力孕育出新的具有智力的物种,可为何在870万个物种之中,只有人类产生了智慧呢?这个问题让科学家百思不得其解。

恐龙是地球的上一代霸主,曾经统治地球1.6亿年以上的时间,但始终无法产生智力,也无法产生文明,科学家认为这和恐龙的基因、生存环境以及体格有关。

首先,恐龙依赖着庞大的体型就可以轻易获得食物,它们的脑容量虽大,却从来不动脑思考,其次,恐龙的体格也抑制了它们的行动,恐龙仅仅是日常的活动,就需要消耗大量的能量,这使得恐龙无暇去进化身体的其它部位。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行