当前位置: 环球热讯 > 观察 >

最神秘的民族,生活在沙漠腹地,族人以喝血为生,至今过原始生活

时间:2019-11-25 09:33来源:网络 作者:网络

这个世界千奇百怪,人类文明也不是单一的,在历史的长河中,有些让后世惊奇的智慧会消失,有些则延续千百年,同时也会洐生出新的文明;如今有一生活在沙漠腹地的最神秘的民族,族人以喝血为生,至今过原始生活。

在看到以血为生时,大多数人会首先想到西方传说中的生物:吸血鬼,演员罗伯特·帕丁森在电视剧《暮光之城》中饰演的吸血鬼爱德华,算得上是吸血鬼中的颜值巅峰;受影视剧的影响,人们对吸血鬼有畏惧,也有好奇。

事实上,吸血鬼的起源来自一种疾病,名叫卟啉症,患此病症的人害怕阳光、洋葱和银器,靠输血为生,而且人体皮肤会发生变化,并不是什么好事,但因为曾经的欧洲王室出现了患卟啉症的贵族。

或许是为了不破坏王室的尊贵形象,“吸血鬼”蒙上了一层神秘的面纱,经过各类影视剧的掩饰,吸血鬼的形象也多种多样,分高低贵贱,帅气或是美丽的吸血鬼通常是贵族,而相貌丑陋的吸血鬼基本是“平民”,得听从高贵吸血鬼的命令。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行