当前位置: 环球热讯 > 科技 >

3分钟黑掉阿里的“黑客男孩”,马云给500万年薪,现状如何?

时间:2019-11-21 15:55来源:大江网新闻头条 作者:今日头条

在阿 里巴巴、在黑客世界、在网络安全领域、在互联网江湖,提到“道哥”,无人不知、无人不晓。

道哥就是阿里云首席安全科学家、中国年轻一代顶级黑客,他的名字叫吴翰清。

吴翰清,请记住这个名字,就是当年在3分钟内黑掉阿里的“黑客男孩”。

2000年,马云登上《福布斯》杂志封面;那一年,15岁的吴翰清考入西安交大少年班。

5年后,马云豪放500万年薪,将吴翰清成功招到自己麾下。无数热爱计算机的小孩们,满心都是羡慕嫉妒恨。

吴翰清有何神奇之处?

一战成名:3分钟让阿里网络中断

吴翰清内心至刚,性格锋利,他渴望扬起属于自己的“大风”,他渴望自己直上云端飞扬九天。

刚满20岁的吴翰清与朋友一起来到阿里面试。

因为他年龄小、大学还没有毕业,更谈不上任何相关工作经验。人事部部长没把吴翰清当一回事,随便安排一名面试官考察一下。

面试官很随意问了一句,“用什么证明你有网络安全技术?”

没有辉煌的经历可供介绍,吴翰清直接用行动证明自己的实力。

他站起来,把面试官的电脑借来,开始在键盘上的敲击;面试官以为他是从网络上搜索自己的简历。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行