当前位置: 环球热讯 > 历史 >

秦始皇还有后代吗?

时间:2019-11-19 15:36来源:大江网新闻头条 作者:那些年那些人和事

秦始皇作为封建历史上的第一位皇帝,也被人称之为千古一帝,他杀伐无数,一统天下。一生中的功与过可以说是相对参半的。

天理循环,报应不爽,等到胡亥在赵高的帮助下登上了王位,他就开始可着劲地折腾这个国家了。

胡亥上位的第一件事就是大开杀戒。杀扶苏,是因为扶苏是始皇立的名正言顺的太子,不杀他位置坐不安稳,这理由成立,我们可以理解。可接下来他对自己的其他兄弟也大开杀戒,就着实有点变态了。胡亥屠杀自己兄弟最残忍的是在首都咸阳,当众将十二个兄弟处死。另一次在杜邮又将六个兄弟和十个姐妹碾死,可真是惨不忍睹。杀兄弟,你是怕他们也跟你争王位,可你杀姐妹做什么?在那个男尊女卑的年代,你还怕你的姐妹起来篡你的位不成吗?胡亥的种种举动,实在是太有违人情常理了。

将闾等三人也是胡亥的兄弟,最终也被逼自尽。他们三个人比其他兄弟都沉稳,胡亥找不出什么罪名陷害,就把他们统统关在了宫内。等其他许多的兄弟被杀后,赵高派人逼他们自尽,将闾他们对来人说:"宫廷中的礼节,我们没有任何过错。朝廷规定的礼制,我们也没有违背,听命应对,我们更没有一点过失,为什么说我们不是国家忠臣,却要我们自裁?"来人答道:"我不知道你们为什么被定罪处死,我只是奉命行事。"将闾三人相对而泣,最后引剑自刎。

在胡亥的众兄弟当中,死得名声好一点的是公子高。他眼看着兄弟姐妹们一个接一个被胡亥迫害致死,知道自己也难逃厄运。但逃走又会连累家人,于是下决心用自己的一死来保全家人的安全。他上书给胡亥,说愿意在骊山为父亲殉葬。胡亥很高兴,又赐给他十万钱。这就是所谓的拿钱买命了。

没了兄弟姐妹威胁胡亥也并没有活的长久,三年后他被赵高逼迫自杀,赵高原本是想自己坐上皇位的,但是遭到了一众臣子的反对,无奈迎子婴为王,即所谓秦三世。这个时候秦国大地已经义军四起,刘邦在灞上劝降子婴,子婴无奈同意,秦朝在这时正式结束了。而子婴投降之后并未过上原本说好的生活,还是在一月之后被攻进咸阳的项羽所杀。除此之外,秦国宗室也都遭到了血洗。

------分隔线----------------------------
最新热帖