当前位置: 环球热讯 > 观察 >

山西一景区是镶嵌于太行山的一对碧玉,一景象称晋城四大名胜之一

时间:2019-11-19 15:22来源:大江网新闻头条 作者:约吗旅行

人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁。太行山自古以来就是山西人心目中不可抗拒“圣山”,似乎在每一个山西人的骨子里都有着这种大山情结,绵延400余里的太行山脉分割开了华北平原与黄土高原,使得山西真正成为了面朝黄土背朝天的庄稼汉,但是山西人没有抱怨,也没有憎恨,而是无限的感恩,因为正是这一座山,这一抔黄土铸就了山西人朴素善良热情的性格特点。

太行山仿佛就是山西人祖祖辈辈紧握的幸福,绵延不断的太行山上有着许多得天独厚的风景区,太行山大峡谷就是山西人精神的象征,峭壁千仞是山西人顶天立地的精神象征,而秀丽险峻是山西人善良热情的性格特点。

在太行山东南部,有一处景点,它就像镶嵌于太行山的一对碧玉,钟灵毓秀,景色迷人,被称为北国武当,更是被评为中国百佳避暑名山,它就是晋城市的珏山。

珏山风景素以险峻、雄奇驰名,古有“晋魏河山第一奇”之美称,它是我国著名的佛道名山,我们都知道武当山是真武帝君的修炼场所,而珏山在两宋时期就已经是真武帝君的镇守场所了。

珏山因青莲寺而出名,青莲寺是齐隋泰斗慧远大和尚在此建立的寺庙,青莲寺东观孚山,巨嶂横列,气势磅礴;南望珏山,双峰插天,秀丽挺拔,而在它山脚下的丹水碧波荡漾,好似一条玉带从东北向西南飘然而去。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行