当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国最任性的民族,把北上广一套房的财富都穿在身上,价值几千万

时间:2019-11-19 15:20来源:大江网新闻头条 作者:世界那么大

在西部旅行,我们除了欣赏美丽的风光、品尝特色的美食之外,浓郁的民族风情也是极为重要的一环,他们的舞蹈、民俗、服饰都是民族文化的重要传承,如果我们认真观察,会发现很多有趣的闪光点,甚至有的方面还会让我们很吃惊,因为相比我们的普通的衣服,藏族服饰无论是样式、搭配、饰品都要华丽得多,这一点我们在青海的藏文化博物馆更是深有体会。

很多人以为了解藏文化应该去西藏,其实藏区的面积很大,整个青藏高原、川西、甘南、云南的迪庆(香格里拉)皆是典型的藏区,甚至喜马拉雅山脉南麓的不丹王国和锡金也属于藏区,从地区上分则有卫藏、康巴、安多等几大区域,而最为系统的整理和展示藏文化的地方则属青海西宁的藏文化博物馆。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行