当前位置: 环球热讯 > 历史 >

两千年来,他是唯一看破了诸葛亮八阵图的人,但却摇头:我不敢破

时间:2019-11-16 09:36来源:网络 作者:网络

整个三国时代,要说最为著名的一位军 事那么肯定是非“卧龙”诸葛亮莫属了。诸葛亮原本是徐州琅琊阳都人,早年随叔父诸葛玄到荆州,诸葛玄死后,诸葛亮便在隆中一带隐居了起来。一直到公元201年,刘备三顾茅庐之下请得诸葛亮出山相助。从此诸葛亮鞍前马后的为刘备效劳。

蜀汉的强盛,诸葛亮在其中 出了极大的一部分力量。眼看着一步步将要实现诸葛亮的隆中计策统一天下光复汉室,结果关羽却因大意将“中原腹地”荆州失了,连自己都被东吴吕蒙杀害,历史的走向自此被扭转。

关羽和刘备情同手足,在得知关羽被害的消息后,便要新兵讨伐东吴。章武二年(222年)春季,刘备派遣黄权督江北水军,亲率陆军进军进攻东吴。然而却被吴江陆逊在夷陵之战中大败而归。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行