当前位置: 环球热讯 > 科技 >

老外体验350kmh复兴号,还立了一枚硬币

时间:2019-11-13 14:35来源:网络 作者:网络

中国高铁是中国形象的一个代表,在中国影响力日益强大的今天,中国高铁也成为了中国文化的一部分传播到海外,而所谓百闻不如一见,就有不少老外来中国体验中国高铁是否如人们口中那么神奇。

近日,一位来自英国的老外来都中国,为了验证传说中的中国高铁是否像人们说的那么神奇,他特意去体验了一番。这位选择从北京南高铁站出发,目的地为上海虹桥高铁站,并且选乘复兴号,这位外国人还将自己的一路行程给记录了下来。

在列车上,老外还将一瓶矿泉水倒放在窗户旁,在水的旁边还立有一枚硬币。我们可以看到当时的速度已经加速到了350公里每小时,不过水瓶和硬币依然屹立不倒,这让老外赞不绝口,而在饱览了沿途风景之后,老外表示这次的旅途让他感觉十分神奇。

目前中国有超过3万公里的高铁总里程,超过了世界其他国家高铁里程的总和,而复兴号更是中国高铁中的代表。最初,中国从德国与日本这些高铁先行的国家中取经,开发出时速200公里的和谐号,不过中国高铁并未止步于前,随着中国自主研发的时速350公里的复兴号问世,中国高铁已经走到了世界的前列,成为了中国形象的一张名片。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行