当前位置: 环球热讯 > 观察 >

为什么铁轨中间从不长草?巡道工人说出了真相

时间:2019-11-13 14:30来源:网络 作者:网络

现在的技术发展飞快,出现了很多便利的交通工具,我们出去旅游的时候,可以自己开车自驾游,也可以做上动车,火车,飞机,轮船等等交通工具,这些出行工具一直在为人类提供着便利,现在大部分人最常坐的就是火车和动车了,价格实惠,速度中等,虽然比不上飞机那么快,但是这可是陆地上跑的最快的交通工具了。

坐过火车的朋友们可能发现了,火车行驶的铁轨道上从来不长草,真的是干干净净,一棵草都没有,你看就连干旱的沙漠偶尔都会冒出一两棵小草的影子,然而这铁轨中间就好像被下了咒,不管过去多久,愣是一颗草都没长出来,这究竟是为什么呢?铁道部说出了背后的“猫腻”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行