当前位置: 环球热讯 > 观察 >

无房无国籍,洞里萨湖数十万“水上人家” 至今不能上岸生活

时间:2019-11-12 16:01来源:东方网东方新闻 作者:一团丫丫

洞里萨湖意为“巨大的淡水湖”,是东南亚最大的淡水湖,也是世界上排名第二大淡水湖。柬埔寨的洞里萨湖很美,然而却并不是游客趋之若鹜的重点,因为这里吸引游客的主要原因是洞里萨湖上的水上人家,这群特殊的无国籍聚落现在已经成为一个外国游客到柬埔寨旅游的热点项目。

因为是雨旱季水涨水落的原因,柬埔寨当地居民的房子是建在半空中,离地三尺。生活在洞里萨湖的“水上人家”每年都要根据旱季和雨季来搬家。

当游船开进内湖时,望不到边际的洞里萨湖,让你看到的不是湖中的美景,而是“洞里萨湖”最震撼的地方则是生活在这里的“水上人家”。

据当地导游介绍,这些住在洞里萨湖“水上人家”里的贫穷人们,是这个贫穷国家里最贫穷的一群人。他们大多是越南人。而且,还是越南不要、柬埔寨不承认的一群人。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行