当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

老人捐献五块“龙骨”,揭开了一段尘封往事,真有人见过龙?

时间:2019-11-10 10:25来源:大江网新闻头条 作者:浩宇奇闻

龙是华夏文化的图腾,是古代皇权的象征,更是人们心中神秘强大的生物,关于龙是否真的存在,这种争论从未停止过。从石器时代红山文化遗址出土的“C形龙”,到古代的各种文献记载,都有自己对龙的相关理解。现代不少学者认为,龙是古人想象出来的,是统治者为加强皇权而神话出来的一种生物。其实不尽然,自古就有“坠龙”事件的记载,而近代甚至有亲历者,能拿出来“龙骨”证明自己真的见过龙。

2004年6月的一天,已经81岁高龄的孙正仁老人来到了营口市史志办公室,说是要捐献一些东西,自己已经珍藏了近70年。人们都以为他要捐出古董文物之类的,没想到老人缓缓打开一块红布,里面竟有五块骨头。仔细观察一下,这些骨头的外沿带着明显的角质,一处切面,有着类似水纹的纹理,难道是某种古生物化石?老人却在此刻说道:“这是龙的骨头,我小时候见过真龙!”这段话揭开了大家记忆中一段尘封的往事,这件事在营口市只要上了年纪的老人几乎都记得,那就是著名的“营口坠龙”事件,难道传说是真的?

老人捐献“龙骨”的事情在当地引起了轰动,随后营口史志办韩晓东采用严格的新闻采访形式,访问了当年目击“坠龙”的几个当事人,试图找出真相。事件的最初是在1934年的夏天,当时营口遇到了一场数十年难得一见的暴雨,导致辽河水位暴涨,北岸的苇塘经常传出一种奇怪的气味。

而第一次明确报道有人见到龙是7月28日,当时蔡寿康、黄振福等人在天空的云层上看到一个上下翻滚的“活物”,其身形像一条大蛇,大约有10多米长,头上两只角,身上全是鳞片,有四只爪子还有长长的胡须,和传说中的龙一样。当年《盛京时报》也以《龙降酿灾》为题做出了报道,还说这条“龙”反复升空降落,导致弄翻了不少船只,卷坏了工厂房子,造成了九人死亡。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行