当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

大叔抓到1.7米长大蚂蟥,结果收获意外之喜!

时间:2019-11-10 09:22来源:网络 作者:网络

生长在农村的孩子你们一定对蚂蟥记忆深刻,因为当我们下水摸鱼和下塘挖藕时经常会被这种东西吸附在腿上,往往是扯都扯不下来,并且伤口血流不止,那么今天教你们一招如何让蚂蟥松口。被蚂蟥吸附到身上时,普通方法是弄不下来的。一旦被蚂蟥叮咬上,不要硬拉,因为你越拉,它越往里钻。有两招可以把它弄下来并且让伤口不再流血不止,第一,用指甲抵着蚂蟥吸血的部位,它就会自然脱落。第二,在叮咬之处抹上花露水、清凉油、食盐水、碘水或者用鞋使劲的抽打,这样它才会自动脱落。

前段时间在马拉西亚,两位农村的爹爹在小河沟里发现了一条大蚂蟥”,你们见过这么大的蚂蟥吗?这条巨型蚂蟥看着有点像蛇,也有点像鳝鱼,它的长度长达1.7米,跟一般成年人的身高差不多。

大家小时候下水摸鱼时经常被蚂蟥吸附到腿上,但是见过的蚂蟥可能从来没这么大的。一般要么就是很细的那种,要么就是那种可以缩成一个圆球的那种。但是这么大条的蚂蟥还真是第一次见。

蚂蟥一般带给我们的,只有阴影和恐惧,但是大家所不知道的是其实它还有另外的作用。我们俗说的蚂蟥其实它还有一个名字叫做水蛭,它可以算作是一种药材。蚂蟥体内含有水蛭素,水蛭素能缓解动脉痉挛,降低血压的黏着力,所以对高血压症状的减轻有着显著的作用。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行