当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

大鳖欲上岸产卵,被人反复推下水,网友:下次可能下油锅

时间:2019-11-09 09:54来源:网络 作者:网络

有人问我野生甲鱼能长多大?本人见过五十多斤重的野生甲鱼,甲壳坚硬如铁,行动迟缓犹如龟息一般。

野生甲鱼是自然水域中最少见的一个种群,常年在外的钓鱼人,也不一定能碰上几只。最近,江苏钓鱼人黄老师,在长江支流钓鱼时,意外在江边的沙滩上发现一只四十多斤重大甲鱼。

在生态衰退的今天,江里还有野生大甲鱼吗?有人说这种甲鱼可能是“好心人士”祈福放生的,也有人说,龟鳖、甲鱼常年潜伏在水底,如此巨大的水域也必有大物。

从图片我们可以看到,这只甲鱼一米多长,据说有三四十斤重,如果真是纯天然的野生甲鱼,那真是很难得了。

如此体型的甲鱼很是难得,食用价值或经济价值都不小,这对于很多人来说,可能“顺手牵羊”就带走了。然而黄师傅并没有这么做,而是将大甲鱼抱起放入水中。

就在黄师傅的钓位旁,半个多小时后,意外的事情发生了,刚才那只大甲鱼又一次出现在他的视野中。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行