当前位置: 环球热讯 > 观察 >

探秘世界上十大奇特村庄,最后一个居然建在火山口旁边

时间:2019-11-07 14:52来源:网络 作者:网络

火山口的村庄、山顶上的村庄、巨石下的村庄、漂浮的岛屿……有一些地方,好像不存在,却生命繁荣。葱花妹子良心推荐10个世界上最神奇的村庄,有机会一定要去看看。

欧洲童话:羊角村

羊角村位于荷兰西北方Overijssel省,De Wieden自然保护区内。冰河时期De Wieden正好位在两个冰碛带之间,所以地势相较于周边来得低。羊角村有“绿色威尼斯”之称(也有人称“荷兰威尼斯”)。经过监定确认这些羊角应该是一批生活在1170年左右的野山羊。因此,他们便将那里称作羊角村,该名称一直保留至今。

这个荷兰小镇,700多年来,不买汽车,不修公路,日子过得舒适缓慢。体验羊角村最好的方式当然是来趟运河巡礼,乘坐平底木船穿梭宁谧的村落,一面聆听船夫兼向导娓娓细说各个房子的历史与特色。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行