当前位置: 环球热讯 > 历史 >

考古队挖开孔子43世孙陵墓,专家感慨:一千年了终于真相大白了

时间:2019-11-07 14:49来源:网络 作者:网络

如果仅拿孔子的一生来评判,也许他不能当选第一人。但如果搬出他身后的孔氏家族,则无人能望其项背。曲阜孔家能历经二千多年传承至今,不管朝代如何更替,都是世袭罔替的高官厚禄,有自己的封号、封地,只要是孔子的后人,基本一辈子衣食无忧,堪称天下第一家。

其实孔氏家族传承两千多年也并不是一帆风顺,根据史料记载,在五代年间,曲阜孔家差点因为一场阴谋而香火断绝……

孔仁玉,字温如,孔子第43世孙。在曲阜当地,提起孔仁玉的名字几乎是家喻户晓,在人们口中他还有另外一个更响亮的名字“中兴祖”。这个名字的由来,牵扯到一桩历史公案“孔末乱孔”案。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行