当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

猪为什么是蛇的天敌?所谓一物降一物,大自然就是这么神奇

时间:2019-11-04 16:09来源:快资讯 作者:海之光

动物有自己的天敌,天敌的杀伤力是最强的,能让对方灭绝。比如,老鼠的天敌是猫,昆虫的天敌是青蛙等等。蛇长得可怕、冷血、有毒……这些标签把蛇归类于不招待见的那类动物。蛇的天敌很多,平头哥蜜獾、老鹰巨蜥等等。你能想象猪也是蛇的天敌吗?并且五步蛇在野猪面前其实很惨。

印象中猪笨笨的,憨憨的,除了吃就是睡,没看出来有什么战斗力,并且猪一般都是人工饲养,蛇怎么能和它遭遇呢?这里面说的猪是猪中的“战斗猪”,非一般家猪,它就是生长在野外自*由生长的野猪。

野猪与家猪有很多的不同。一是外形不同。家猪肥胖笨拙,野猪矫健灵活。家猪猪毛比较顺滑,野猪猪毛坚硬锋利,并且有一对可怕的獠牙。二是性格不同。家猪性格温和,没有攻击性;野猪好斗善战,攻击性强。三是生活习性不同。家猪人工饲养,喂饲料,野猪自*由生长,自己捕食为主。上述的种种不同造就了野猪完全不同的生存状态。那么为什么猪是蛇的天敌呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行