当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

中国为什么再也拍不出《大闹天宫》?宫崎骏从上海回来,极度失望

时间:2019-11-03 18:17来源:网络 作者:网络

”宫崎骏对中国动画的失望无以复加,我也如此。“

2014年,面对中国记者的采访,日本著名动画公司吉卜力的核心人物、宫崎骏的合伙人高畑勋缓缓说道。

1984年,《风之谷》制作完成,作为奖励,担任宫崎骏《风之谷》制片的高畑勋跟宫崎骏一同前往中国旅行。

当时的中国正改 革开放,新鲜的事物充斥着这片古老的大地。

西服成为北京的流行服装,而高畑勋、宫崎骏一行却穿着夹克,显得格格不入。进入酒店时,里面的客人把他们当成服务员,朝他们做出了“嘘”的手势。

从那以后,宫崎骏再也没有穿过夹克。

这个小插曲,并没有影响宫崎骏的心情,北京只是第一站,对他来说,更重要的一站是上海。

可以说,这是日本动画大师宫崎骏的溯源之旅。

事实上,这不是日本动画大师第一次到上海溯源。

在四年以前,另一位日本动画大师,阿童木的创作者手冢治虫也在北京匆匆过站,直接奔向了上海。

目的地是上海美术制片厂,对他来说,那一个神秘而充满魔力的地方,那是一个圆三十年梦的地方。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行