当前位置: 环球热讯 > 历史 >

明朝有一无耻奶娘,为得皇帝青睐,日日亲自喂他吃一种东西

时间:2019-10-08 09:05来源:东方网东方新闻 作者:今夕历史观

明朝有一无耻奶娘,为得皇帝青睐,日日亲自喂他吃一种东西

众所周知,古人一般比较早结婚,甚至连古代皇帝也不例外。然而皇帝通常第一次并不是和妃子产生的,而是身边的宫女,或者是奶娘。因为老皇帝怕儿子没经验,通常会先派一名精通此道的宫女来教导儿子怎么生孩子,历史上这样的例子有很多,比如司马炎在司马衷结婚前,就曾派宫女过来亲自手把手教导,果然不久后,那名宫女“中奖”了。

其实历史上很多皇帝都曾临幸过宫女,就比如明朝的明神宗万历皇帝,一天在慈宁宫看到了一位容貌身材都很好的宫女,一时没忍住就宠幸了她。明朝除了万历皇帝之外,还有天启皇帝朱由校,但是朱由校宠幸的并不是宫女,而是他自己的奶娘客氏,是不是感觉有些耸人听闻。

如果是作为皇帝的奶娘可就不一样了,一旦自己养大的皇子成了皇帝,她的地位也就跟着提高了。只要不犯什么错,一辈子就是享受荣华富贵了。客印月就是一个例子,她的事情相必大家都是知道的,不过她的一生并不是安安稳稳去度过尊荣的,为了达到自己的目的,竟然做出这些事情,她想要让皇帝一直宠爱她,于是就给皇帝天天吃这个东西!

奶娘在古代的地位也不是很高。不怎么受到人们的尊敬,她们经常会被主人家随随便便的调遣。并且不会在家里待太长的时间,只要完成任务后就会被赶出门。这样做的目的,是为了怕有些奶娘和孩子的感情过生过于深厚,从而超过自己的亲生父母。所以他们就为了避免这种情况,就会把他们赶走。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行