当前位置: 环球热讯 > 科技 >

这种植物叫“火焰茸”,属于一种有毐的真菌,看见了一定要远离

时间:2019-10-07 09:45来源:网络 作者:网络

在自然界中,似乎都有这么一个永恒的定律,那就是越美丽的东西就越危险,这句话可以完美的应用在自然界中的动物或者植物上,可能有些人对于这个概念不是很明确,蘑菇大家都知道,属于一种真菌,大自然中大部分的蘑菇真菌都是不能食用的,往往能食用的蘑菇都属于外表平平,那些颜色鲜艳的蘑菇一般都是带有剧毐。

在自然界中有这样一种真菌,外表像火焰一般的大红色,颜色非常鲜艳,但是体内深藏剧毐,严重的可以使人脑萎缩死亡,这就是它名字“火焰茸”的由来,这种真菌因为可以被皮肤吸收,所以是目前世界上排名第二的致命真菌,这种真菌在中国也有分布。

【中毐反应】

在中国这种真菌叫“丛生肉棒菌”,拥有无法媲美的毐性,3kg就能致命,误食十分钟后身体就会出现中毐反应,一开始肚子痛伴随着呕吐恶心等症状,第二阶段然后出现目眩,手脚麻痹和呼吸困难等症状,第三个阶段全身皮肤溃烂,证明病菌已经侵入心脏和肝肾等重要器官,这个时候的死亡率就会大大增加,就算有非常好的医疗条件,这个时候能救活的几率也就百分之零点零五,中毐最后一个阶段是产生小脑萎缩,身体会出现脱毛和脱皮现象,说话也不清楚,语言系统出现障碍,最后直至大脑彻底萎缩而死亡,这个过程是十分痛苦的,所以对于陌生的植物千万不要去触摸。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行