当前位置: 环球热讯 > 历史 >

不论战前还是战后,此国将日军整得最惨,中苏美都比不上

时间:2019-10-06 10:03来源:东方网东方新闻 作者:历史简述

二战时期,世界上大部分国家都遭受到了法西斯的迫害,西方世界主要被德国侵害,而亚洲这里主要被日军占据。日军在侵略他国过程中也给他国人民带来了极大的伤害,亚洲各国也对日本这个侵略者发起了一次次的抵抗。但是不论是在欧洲还亚洲,对法西斯尤其是日军报复最凶猛的恐怕只有这一个国家----澳洲的澳大利亚。

在二战中,日军给澳大利亚带来了哪些伤害才让澳大利亚如此痛恨日军呢?当时的澳大利亚严格来说还是英国的殖民地之一,当时日军向东南亚派军,正好攻打到新加坡,而新加坡也是殖民地,当时抵抗日军的的大约十三万英军,其中有大约一万五的澳大利亚人。后来抵抗不了日军的攻击,英军投降的,很多人都知道日军的习惯,这个时候日军也很好的发挥了这种习惯——杀俘虏。虽然没有全部杀死,但是也死了很多,至少一万五的澳大利亚人就只剩不到七千了。澳大利亚总共也没多少人啊,这下子仇结大了。

这还仅仅是日本惹怒澳大利亚的事情之一,后来日本还开始向澳大利亚进军,不仅占领了东所罗门群岛,还派遣轰炸机轰炸了澳大利亚的达尔文,造成澳大利亚无数军民死伤,雪上加霜,这梁子结得更大了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行