当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

小伙因捡垃圾变网红 得知真相后网友力赞真正的网红

时间:2019-10-05 15:26来源:大江网新闻头条 作者:新闻晨报

9月29日,九江武宁人的微信朋友圈都在转发一条“武宁恒通村镇银行寻找最美小哥”的信息。瞬间,这个爱夜跑、重环保的小哥成为了武宁的“网红”。武宁县委书记杜少华看到这条信息后要求,一定要大力弘扬他这种“全民管城”的好行为。

9月28日晚上10点多,恒通村镇银行行长吴忠靖在该行周边进行安全巡逻时,看到路边一位小伙子一边跑步,一边弯腰捡起路边的垃圾,并把垃圾扔入垃圾桶。看到这一幕,吴忠靖被深深地感动,他想用手机记录下这温暖的时刻,可是没来得及拍。吴忠靖远远地看着他在前行的路上时不时重复着弯腰、捡起的动作。

“看着他这样的举动,我非常感动,我觉得社会需要这样的正能量。”吴忠靖说到。回去后,吴忠靖调阅了银行的监控录像,希望能找到这位小伙子。

寻人信息发布后,附近一带有看过聂学煌义务捡拾垃圾的市民也认出了他,并纷纷提供信息。景山大酒店的老板徐小兵说:“我经常在晚上10点左右看见一个小伙子在捡垃圾,丢在垃圾桶里面。”

工作中正在做飞饼的聂学煌。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行