当前位置: 环球热讯 > 历史 >

千古之谜破解!二炮工程挖出大秘密

时间:2019-09-30 10:13来源:网络 作者:网络

1968年满城汉墓两套金缕玉衣,玉衣设计精巧,作工细致,是旷世难得的艺术瑰宝。金缕玉衣出土时,轰动了国内外的考古界。

1968年5月,河北省满城县西南1.5公里处的陵山,解放军某部奉上级的命令,正在这里进行一项绝对保密的国防工程;谁也没有想到就是这次施工,无意间揭开了一个千古之谜。

5月23日,当战士们在距离山顶30米、一个朝东的地带打眼放炮时,一件意想不到的事情发生了。爆 炸声过后,并没有像往常一样崩下来多少石头。一名走在前面的战士,双脚突然失去了支撑,身体随着碎石渣猛然沉了下去。

等他完全反应过来时,一个漆黑的洞口出现在他的眼前……施工部队的团长王秉让同期:“当时,放下一个人去看了看,看了以后也不知道是什么,洞很大,”几天以后,一份标有“绝密”字样的报告和洞中 出土的部分器物就出现在河北省主要领 导的办公桌上。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行