当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国这几个景点游览都要签生死状,竟还有人想去

时间:2019-09-20 09:24来源:网络 作者:网络

俗话说,无尽风光在险峰。孤高险绝的地方往往更有壮丽奇绝的风景。在这样的地方,目之所及,钟灵奇秀,非人力能及,总会让人心胸开阔,生出无尽的豪情,这也是这些“高危”景色的迷人之处。正因为它们拥有如斯魅力,才会不断地吸引人们探寻。有这样几个景点,因为它们奇、险,每年都会有失足的游客失去生命,即便如此,它们依旧魅力非凡,游人如织。

华山长空栈道

长空栈道位于华山南峰东侧山腰,是华山派第一代宗师元代高道贺志真为远离尘世静修成仙,在万仞绝壁上镶嵌石钉搭木椽而筑。栈道上下皆是悬崖绝壁,铁索横悬,由条石搭成尺许路面,下由石柱固定,游人至此,面壁贴腹,屏气挪步,被誉为“华山第一天险”。长空栈道有700余年的历史,是华山险道的险中之险。古往今来,历险探胜者络绎不绝,其中不乏文士名流,多有记述传世。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行