当前位置: 环球热讯 > 科技 >

充完电后不拔充电器或致火灾 一定要给你的家人和朋友看看!

时间:2019-09-17 16:32来源:大江网新闻头条 作者:北青网

来源:十万个小妙招

凌晨的一场火,让李先生(化名)损失巨大。不仅自己家烧的面目全非,楼上楼下邻居也受了牵连。幸好邻居及时踹门提醒,9岁的孩子才从梦中惊醒,顺利的逃了出来。

这场火灾是怎么引发的?祸首,和一个插座上两个多月的充电器有关。

对面邻居发现半夜着火

凌晨零点,独自在家的林林(化名)睡得正香,他不知道,卧室角落已经燃了起来,火势慢慢向四周蔓延。

刘先生住在林家对面的楼里。“我本来是到阳台上面晾衣服,看到对面房间里有火光。我向着对面喊了几声,又马上回客厅拿电话报警。”对面那户人家的灯全都关着,似乎没有人。

孩子惊醒时全身都熏黑了

此时,住在林家隔壁的其他邻居也被浓烟熏醒,听到对面住户的呼喊,才知道邻居家着火了。3103的邻居赶紧摸着墙壁赶到林林家,使劲拍门踢门。

火越来越大,烟也越来越浓,加上“咚咚”的踢门声,9岁的林林一下子从梦中惊醒过来。看着屋里的火光,他来不及多想,迅速往屋门口跑,打开防盗门的锁,跑了出去。

孩子逃出来的时候,全身都已经熏黑了,脸也是黑的,就看到两个眼睛有白色。邻居赶紧把林林拉到楼下避险。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行