当前位置: 环球热讯 > 生活 >

107岁没三高,全靠一碗两块钱的它!还有人吃它逆转了糖尿病!

时间:2019-09-17 14:52来源:东方网东方新闻 作者:央七食尚大转盘

首先,小妹要给大家讲一位107岁的高龄老人刘君谦的故事。

刘君谦先生是广州市第一人民医院耳鼻喉科主任,刘老先生在50岁的时候被查出肺结核,但是并没有意志消沉,而是坚持锻炼养生,不断超越自己。

他95岁登顶泰山,99岁2小时横渡台湾日月潭,书写泳坛传奇……如今107岁高龄的他,身体依旧健康。

刘老先生的健康,离不开他几十年如一日的坚持锻炼,除了锻炼之外,刘老先生还有自己独特的一套叫做“三从四得”的长寿法,即:心态从宽、运动从水、生活从简,食得、睡得、拉得、行得。

在饮食方面,刘老先生平日里坚持多吃蔬菜水果、豆类、干果、鱼肉、奶类等食品,坚持少吃红肉,吃饭七分饱和低糖多醋等原则。在他几十年的生活中,这些健康的习惯一直伴随着他。

在刘老先生的健康食谱中,一碗两块钱的粥引起了大家的注意,那就是五豆粥。听说,这五豆粥是刘老先生保持健康的重要原因。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行