当前位置: 环球热讯 > 观察 >

意大利小镇的房子白菜价出售,9元一栋随便买,为什么这么便宜?

时间:2019-09-12 10:43来源:东方网东方新闻 作者:大国先锋

近年来,很多人在年老后都想要去到国外相对生活节奏慢,风景优美的地方定居养老,像欧洲很多城市既优雅又唯美,很适合闲暇生活,但想要长期生活就必定得拥有一套自己的房子,而房价定然不菲,但今天小编要介绍的却是欧洲一个可以用9元购买一栋房子的地方,意大利小镇奥洛拉伊。

奥洛拉伊是一个地中海撒丁岛中部的海岛小镇,很多撒丁岛的原始风光在这个小镇完整的保存了下来,但是就像我国很多农村地区一样,青壮年大都选择去到大城市发展,并且很少还会再回来安居置业,留下的都是一些老人或者小孩,这个小镇的很多房屋土地都开始闲置下来,利用率相当低。

据相关数据可知,小镇目前的常驻居民不足1500人,甚至还在持续减少,如果放任这种情况,恐怕这里迟早成为一个无人区,因此,镇长的一欧元购房计划诞生了,出售的房屋的归属权是在一些牧民和手工艺人的手里,但现在大多数都无人居住,在进行相关沟通之后,他们愿意出售。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行