当前位置: 环球热讯 > 生活 >

干货 | 13种退烧方法,都存起来,说不定哪一天就用到了

时间:2019-09-12 09:47来源:大江网新闻头条 作者:fun娱乐

一旦宝宝发烧,很多父母都会担心宝宝“烧坏脑子”、“烧出肺炎”,但其实只要宝宝精神状态良好,温度在38.5℃以下,父母可不用过于担心,也不必急于吃葯。

发烧是宝宝生病的一种表现,它本身并不是病,基本不会对宝宝身体造成伤害,它只是病情严重与否的判断标准之一。并不是宝宝发烧了就要吃葯看病,也并不是不发烧就万事大吉。

一般情况下,如果宝宝发烧不超过38.5℃,父母可以在家给宝宝进行物理降温。

物理降温的原理只有一个,即让宝宝的身体快速散热,从而达到降低体温的目的。如果是感冒发烧,绝大多数情况下只要能让热量正常散发掉就好,即不要“捂”到宝宝。

总之,父母要清楚的一点是:降温不是在治病,只是让宝宝更舒服一些。大多数情况下,在宝宝没有明显不舒服前,都不需要降温处理。

五种按摩退烧法

1、清肺经

定位:无名指指腹。

操作方法:用拇指和食指夹住宝宝的无名指尖,从食尖向下推至指根50次,以清肺经。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行