当前位置: 环球热讯 > 科技 >

科学家揭秘外星人:1000 万年前就访问过地球了!

时间:2019-09-12 09:33来源:大江网新闻头条 作者:ZAKER

据《商业内参》 ( Business Insider ) 网站 9 月 8 日报道,一项新的研究表明,外星文明可能已经探索过银河系并造访过地球。只不过我们并不知道,因为他们已经有 1000 万年没来拜访过我们了。

上个月发表在《天文学杂志》上的一项研究认为,智慧的外星生命可能正在探索宇宙星系,利用恒星系统的运动使跳跃恒星变得更容易。

这项工作是对费米悖论问题的新回应,费米悖论的问题是,为什么我们没有发现外星智慧生命的迹象。

这个悖论首先由物理学家恩里科 · 费米 ( Enrico Fermi ) 提出,他有一句名言 :" 大家都在哪里 ?" 费米还曾质疑星际旅行的可行性,这意味着可能有外星生命的存在。

天体物理学家迈克尔 · 哈特 ( Michael Hart ) 在 1975 年的一篇论文中正式探讨了这个问题。他在论文中指出,自银河系形成以来的 136 亿年里,有足够的时间让外星生命在银河系定居,但我们却没有听到任何消息。哈特的结论是,在我们的银河系中肯定没有其他先进的文明。

这项新研究为这个问题提供了一个不同的视角 : 作者认为,也许外星人只是在慢慢来,而且是有策略的。

" 如果你在试图解决这个问题时没有考虑到恒星的运动,那么就只有两种可能性," 计算科学家、该研究的第一作者乔纳森 · 卡罗尔 - 内伦巴克 ( Jonathan Carroll-Nellenback ) 告诉《商业内幕》 ( Business Insider ) 。" 要么没有人离开他们的星球,要么我们实际上是银河系中唯一的科技文明。"

乔纳森指出,恒星 ( 以及它们周围的行星 ) 以不同的速度以不同的路径绕着星系中心运行。所以外星人可能在等待下一个目的地离他们更近的时候。

在这种情况下,文明传播到各个星球的时间将比哈特估计的要长。所以他们可能还没有达到我们的星球。或者他们来过的时候,比人类进化更早。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行