当前位置: 环球热讯 > 生活 >

老婆生日他偷来金桔树当礼物,谁知树龄30年价值不菲

时间:2019-09-11 14:34来源:大江网新闻头条 作者:扬子晚报

为了给患病卧床多年的老婆过生日,男子送上一棵金桔树作为礼物,乍一看还挺“浪漫”。

其实这棵树竟是他从邻居家偷来的,由于树龄达到30年价值不菲,近日,江苏省张家港市检察院以盗窃罪对丁大勇提起公诉。

四川籍男子丁大勇今年55岁,长期在张家港打零工,家中有患病卧床多年的老婆和初中就辍学在家务农的一双儿女。

在丁大勇租住处附近,有一户人家门前种有一棵金桔树,结的金桔果子色泽诱人还特别甜,丁大勇不仅自己偷吃过,还带回家给妻子儿女品尝过,他们都十分喜欢并且向往自己家也能有这么一棵果树。

2019年年初,丁大勇想着老伴马上过生日了,想准备些礼物,又没有足够的钱,回忆妻子吃金桔时的开心场景,不禁对邻居家这棵金桔树动起了歪脑筋。

一天深夜,丁大勇带着工具来到作案地点,左右观察无人后,用手快速摇晃金桔树,用脚猛踹金桔树的根部,半小时后金桔树被生生拔了出来。而后,为了方便运输,丁大勇将这棵3米高、树冠直径2米多的大金桔树锯到仅剩1米左右的树桩,带回家中藏于卧室内。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行