当前位置: 环球热讯 > 生活 >

这种鱼只有我们中国有,被称为鱼中之王,现在却鲜有人吃

时间:2019-09-11 14:00来源:东方网东方新闻 作者:从指间到舌尖111

我们中国的湖泊河流是比较多的,所以说我们中国的水域其实还是比较丰富的,所以说我们中国有好多鱼类,而且随着现在生活水平的提高,人们越来越喜欢吃鱼肉,因为鱼肉含有丰富的蛋白质,但是脂肪和热量都是比较低的,并且我们中国又非常的讲究,鱼代表着年年有余的寓意,所以说在一些重大的宴席上总少不了鱼的身影。

这种鱼只有我们中国有,被称为鱼中之王,现在却鲜有人吃

今天小编给大家介绍的这一种鱼,他曾经被誉为鱼中之王和 刀 鱼齐名,但是现在却很少有人吃,甚至还被人们嫌弃,这到底是怎么回事呢?

其实今天小编给大家说的这种鱼叫做武昌鱼,说到武昌鱼,大家对他应该非常熟悉吧,他和鲤鱼属于同一类,但是不属于同一个品种,一般产自于我国的长江,而且他是我国独有的一种淡水鱼,其实武昌鱼的肉质是非常鲜美的,而且入口即化,同时它不仅含有丰富的蛋白质,还含有不饱和脂肪酸以及钙铁等多种微量元素和矿物质。

其实武昌鱼的蛋白质含量在所有鱼类当中算是比较高的,而且它算是排名比较靠前的一种,并且它含有的蛋白质含量相当于我们平时可吃的牛肉,同时武昌鱼当中含有谷氨酸以及甘氨酸,所以说武昌鱼算是一款不可多得的滋补产品,它能够起着驱寒保暖,提气补虚,预防高血脂的效果。同时在平时的时候无论是蒸煮炖炸炒都是非常不错的,但是为什么现在却几乎没有人愿意吃了呢。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行