当前位置: 环球热讯 > 观察 >

世界上最大的垃圾场,汇集全球各地的垃圾,让海洋动物无法生存

时间:2019-09-11 13:52来源:东方网东方新闻 作者:大国先锋

在这个经济条件快速提升的社会中,人们已经不在为温饱问题而犯愁,而开始关注我们这个赖以生存的地球环境,我们可以看到,满大街的共享单车,以及来来去去的新能源汽车,足以说明人们环保意识的提高,在我们的印象中,海边城市一般都是最干净,最环保的,这里是人们散心的最佳之地,可以游泳,冲浪,即便是行走在沙滩上看着一望无际的大海,都是一种极美的享受,不过今天小编给大家介绍这片海域就不一样了,整片海域飘着满满的垃圾,这里的海水浑浊不堪,到处散发着恶臭!

在太平洋上有一处巨大的垃圾带,正在从夏威夷向日本,中国方向的海域蔓延,一眼看过去全是垃圾,到处都是塑料袋,饮料瓶,餐饮包装盒,渔网碎片,绳子等各种垃圾,光是漂浮垃圾的面积就足足有140万平方公里,而垃圾的重量更是高达400万吨,这个数据极为吓人,那这些垃圾是怎么来的呢?

其实,我们所看到的这片垃圾海域,都是大家平时随手丢弃的垃圾,它们通过排水管等途径进入海洋,还有一部分,就是船只航行的时候,一些人随手丢弃的。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行