当前位置: 环球热讯 > 生活 >

老百姓餐桌上常见的美食,竟是癌症的罪魁祸首!很多人还傻傻不知道!

时间:2019-09-11 13:50来源:东方网东方新闻 作者:51养生网

我们国家的餐饮文化是非常悠久的,各种各样的美食小吃是数不胜数的,北方人早餐主要吃馒头和热粥等等,在吃这些食物的时候我们要注意了,有些食物是要注意的,在这个节奏越来越快的时代,渐渐的很多人都乐忠于去买成品馒头,谁家自己蒸就感觉特别老土的感觉,但是要注意这些馒头,因为这种馒头吃多了会有致癌可能性的,大家在购买馒头的时候细细甄选。跟着51养生网小编了解一下吧。

比如馒头,很白的馒头是不能吃的。是的,吃馒头也会致癌,因现在很多人都是直接去买成品的馒头来吃,或者自己蒸,但有两种馒头如果常吃是会有致癌的可能性的。很多人买东西,都喜欢成色比较漂亮的,有着“喜白”的心理,这就成为了一些商贩利用的所在,他们为了让一些馒头、包 子或者一些其他的水发食品的色泽更好看,则在制作过程假如了一些叫做吊白块的食品增白剂。

这种食品增白剂,遇酸即分解,其水溶液在60℃以上就开始分解出有害物质,120℃下分解产生甲醛、二氧化硫和硫化氢等有毐气体。

专家研究发现,甲醛还是一种潜在的致癌物质,作用于细胞的DNA(脱氧核糖核酸),能激发和诱导细胞突变,最终引发癌症。有专家认为甲醛核酸的氨基和羟基结合,使之失去活性,从而影响机能代谢,对人体的所有脏器都有不同程度的损伤,尤以肾脏为甚,长期食用有较强的致癌作用,是国际公认的致癌物质。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行