当前位置: 环球热讯 > 科技 >

地球的“好日子”只剩下11年?全球变暖加剧,人类未来堪忧……

时间:2019-09-10 15:32来源:大江网新闻头条 作者:北青网

原标题:地球的“好日子”只剩下11年?全球变暖加剧,人类未来堪忧……

2018年10月,联合国政府间气候变化专门委 员会(IPCC)甩出一记重磅警告:

若不把全球升温幅度需控制在1.5℃以内,2030年之后,地球会迎来毁灭性气候。

留给我们的时间,真的不多了。

但目前看来,全球变暖仍在加剧,甚至不再受人类的控制。

北极冰川融化崩塌掀起巨浪。

史无前例!

地球二氧化碳浓度爆表

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)地球系统研究实验室称,在所有温室气体造成的全球变暖中,二氧化碳(CO2)起到的作用占到63%。

而就在2019年5月,NOAA监测到一个惊人数据——地球大气中的CO2浓度已经超过415ppm(ppm为摩尔比浓度10-6,即百万分之一),创下300万年来的最高纪录。

诺贝尔奖得主、IPCC的研究人员特伦伯斯(KevinTrenberth)表示,2015年时,各国签订了《巴黎协定》以限制温室气体排放。但目前,地球大气二氧化碳含量仍居高不下,且浓度上升十分稳定,最近更是每年加速上涨,大约每年上升2-3ppm。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行