当前位置: 环球热讯 > 生活 >

猪肉怎么炒才嫩?厨师长教你一个饭店的做法,好吃了太多!

时间:2019-09-10 14:37来源:东方网东方新闻 作者:西木教你做美食

亲们都知道,辣椒炒肉是非常非常受欢迎的一道菜。不过,很多人反映在家里总是做不出外面饭店、酒店的味道来,那今天西木教你一招,怎么能把肉炒嫩!西木有个朋友是在酒店工作的大厨,他跟我分享了,酒店的肉之所以嫩,不光是食材的选择,方法也是比较重要的,一起来看看吧!

首先我们先从食材上来考虑。一般前腿肉吃起来口感比较嫩,后腿肉吃起来相对来说有点老。像里脊肉也就是猪身上,排骨那个地方,那一块肉应该炒出来是最老的。所以我们选食材的时候应该选前腿肉。

很多人觉得辣椒炒肉之类的需要腌制,但是要知道,饭店一旦忙起来根本就是没时间考虑这方面的,很多人也会觉得饭店的炒肉放了嫩肉粉,不排除这个可能。但是今天要说的一个步骤,就是放了醋。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行