当前位置: 环球热讯 > 观察 >

非洲一国遍地都是钻石矿,当地人每天用钻石换大米,吃都吃不饱

时间:2019-09-10 10:41来源:东方网东方新闻 作者:全景一哥

现在人们的生活水平提高了,都喜欢出去旅游散心,看看外面的世界,增长自己的见识,才知道世界上万物万千,各种形态都有,不出去旅游,永远都不知道外面的世界是怎么样的,而是要真正地体会到世界的美好,大家出去旅游,可能都见识了很多奇怪的事情,今天就给大家介绍一下世界上最悲催的国家,它就是塞拉利昂,这里遍地都是钻石,但是当地人却吃不饱,这是为什么呢?

这个国家总人口700多万,但是受教育程度普遍低,这个国家不上学的人数非常多,辍学比例很高,而且经济发展也不是很好,公共基础设施也是非常落后,因此这个国家也被世界上各个国的人称为经济最落后的国家。

但是这个国家是拥有世界第三天然港口,采矿业是是这个国家主要的经济来源,采矿业最主要是采钻石,这里钻石产量非常丰富,每年都会产出很多钻石,因为这里的地形地质的原因,这里盛产钻石。其中最为世人所知的是从塞拉利昂开采的“血腥钻石”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行