当前位置: 环球热讯 > 历史 >

为什么酒店里的床尾凳,在古代被称为“春凳”,是有什么用途?

时间:2019-09-10 10:22来源:东方网东方新闻 作者:吃豆角的小绵羊

细心的朋友可以发现,去情侣酒店住店的时候,有的酒店的房间,床旁边会有一个很大的凳子,那么这个凳子到底有啥特殊用处呢?其实这种情侣床旁边放凳子的“规矩”在古代就有,这个凳子称之为春凳。

其实呢,古代人做这个凳子呢是有寓意的,女儿出嫁了相当于是一次新生,过上了新的生活,而春凳的春呢是春天的意思,春天呢,它是一个复苏的季节,新生命从这个季节开始,也是对新人的一种美好祝愿吧。 古代的人都比较喜欢用春凳,春凳的做法也特别简单,他就是用一些椿树制成的,当夏天来临的时候,躺在春凳上面乘凉,特别的舒服,而且还有驱赶蚊子的功效。

在以前呢,他们把春凳会放在床头,后来慢慢的,时代也在不断的变化,这个春凳的样子也发生了许多变化,就好比我们现在客厅中放的沙发,还有一些躺椅什么的,都是通过这个凳子演变而来的,古人的这些发明创造给我们后代提供不少的灵感。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行