当前位置: 环球热讯 > 科技 >

宇宙无边界?5个惊人的宇宙事实,每个都难以相信

时间:2019-09-09 16:10来源:东方网东方新闻 作者:怪奇菌

18世纪60年代,随着蒸汽机的发明和普及,人类终于摆脱了生产力落后的手工业时代,进入了生产力发达的工业时代,同时也标志着人类的科技水平进入了发展的快车道。

仅仅两百年后,在科技力量的帮助下,人类终于实现了百万年的梦想——踏足浩瀚的星空。与此同时,人类的探索范围也从地球这一隅之地,延展到了以光年为距离尺度的宇宙之中。

经过这几十年对宇宙近距离的研究, 科学家们掌握了许多宇宙规律,同时也了解了许多宇宙奥秘及实事,而这些实事中的某些事情,对于人类来说是非常难以置信的。

可以说如果不是科学家们明确了这些事情的正确性,那么你一定想象不到宇宙中竟然会有这种事情,下面就来看看5个惊人的宇宙实事吧。

1、拥有“彗星尾巴”的行星

我们都知道彗星在飞行的时候后面会拖一条长长的“尾巴”,这条尾巴大多数是因为高速运动蒸发和汽化形成的,可如果告诉你行星也会长尾巴你相信吗?

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行