当前位置: 环球热讯 > 观察 >

农村光棍问题越来越严重,咋办?专家:2个办法可解决!

时间:2019-09-02 16:19来源:东方网东方新闻 作者:农事宝典

在农村,给儿子操办一个像样的婚事,几乎是农民后半辈子最大的一件大事。以前农民比较穷,为了给儿子盖一座婚房,往往还需要到处借钱拉账。现在,农村经济的进步有目共睹,农村到处是两层小楼,通了公路通了自来水,还有不少人买了小汽车,日子真是今非昔比。

农民生活好了,按说子女结婚应该更容易,然而,事实却是,如今农村男孩的结婚年龄一再推迟。以前,男孩子不上学了,刚过二十父母就着急到处托人相亲,二十一二基本都已经结婚。现在,农村男孩中二十七八还不结婚的有的是,甚至还有三十岁了还在那里晃荡,农村的光棍问题越来越引起大家重视。

造成这种现象的原因有很多,比如,现在的男女比例失调现象,比之前恶化了不少,男多女少自然就有不少剩下的。还有,现在的女孩不再像以前那样只能在家相夫教子,现在的女性讲究独立,也有自己的事业,不用非得靠男人养活。二十四五岁是女孩在职场的黄金年龄,女孩以事业为重,结果就是“连累”了男孩结婚开始变晚。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行