当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国妻子杀害英国高管老公 爷爷跨国争孙子抚养权 答应给35万元

时间:2019-09-02 14:20来源:大江网新闻头条 作者:冰川思想库

曾在中英两国引发强烈关注的“中国女子付薇薇捅死英国高管丈夫”一案,关于两个孩子的抚养权,有了最新的进展。

据英国多家媒体9月1日报道,为获得孙子杰克的抚养权,被妻子杀害的英国公司高管迈克·辛普森的父母,打算支付给杀害儿子的凶手、儿媳付薇薇的家人40200英镑(约合人民币35万元)。

▲英国高管迈克和中国妻子付薇薇

在这之前,为了让孙子和孙女能够前往英国开始新生活,迈克的父亲、现年70岁的伊恩·辛普森与付薇薇及其家人已经交涉了两年多时间。

2018年12月,伊恩在支付给付薇薇一家9000英镑(约合人民币7.8万元)后,终于获得孙女爱丽丝的抚养权。爱丽丝被爷爷奶奶接到英国萨福克郡。两家约定让兄妹俩每周视频,每年见一次面。

在失去父亲,而母亲锒铛入狱后的日子里,杰克和爱丽丝一直住在湖北襄阳,和他们61岁的外公、自行车修理师傅老付以及55岁的外婆生活在一起。

一命一伤一入狱,迈克和付薇薇以及所谓“小三”林静(当时媒体报道中所用化名),三个人的命运,在2017年3月20日这天,从一场“捉 奸 ”开始发生不可逆转的改变。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行