当前位置: 环球热讯 > 生活 >

俗语:初一的娘娘,十五的官,老祖宗对十五出生的孩子有何说法

时间:2019-08-14 14:01来源:东方网东方新闻 作者:老张爱历史

俗语大家平时都听过,它是流行在农村的一种特有文化,我国一直都是一个农业大国,农民一直占有重要地位,他们在农业生产过程中,经过长期的生活体验,总结出了各种各样的俗语,这些俗语都是我们古代劳动人民智慧的结晶,都是他们在日常生活中,一点一滴积累出来的。

我们的老祖宗流传下来的这些俗语,经过几千年,之所以能够流传至今,最主要的一点就是因为他的语言朴实无华,内容短单,容易让人们接受和理解。但是简短的俗语背后确实蕴含着不少人生道理,教导我们如何做人做事,对我们今后的人生道路上起到很大帮助。

生活在农村的朋友们,耳边会经常听到老人说一些俗语,听起来十分顺耳,也传输给了我们许多做人的道理。俗语内容丰富,不只是有关于讲人生道理的,还有关于天气的、庄稼收成的等等,那么今天给大家分享一句关于对孩子祝福的一句俗语:“初一的娘娘,十五的官”,老祖宗对正月初一和十五出生的孩子有何说法呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行