当前位置: 环球热讯 > 生活 >

俗语:“家有四样,不败也亡”,是那四样?老祖宗的话句句在理

时间:2019-08-14 13:59来源:东方网东方新闻 作者:老张爱历史

古人常说打下江山容易,守住江山难,一个国家是这样,一个家庭也是这个道理。一个国家是由千千万万个家庭组成,只有我们家庭和睦,生活无忧,我们的国家才会繁荣昌盛。一个家庭最重要的是要和睦相处,和睦的家庭往往过得很好,不管富贵不富贵,生活得都很快乐。而一个和睦的家庭,并不是一个人做决定的,而是一家人共同经营的结果。

有些家庭过的红红火火,越过越好,而有些家庭,经常吵闹,越过越糟,这就是因为一家人心不齐,心胸狭窄,太过于自私而导致。老祖宗给了我们很多忠告,希望我们每个人都能看一看,这样会对我们家庭和睦有所帮助。有这么一句俗语:“家有四样,不败也亡”,是那四样?老祖宗的话句句在理!如果一个家庭有这四样的话,将会越过越糟,下面我们就来看看是那四样?

一、夫妻不和

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行