手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

这颗星球上发现了一种神秘物质,它可以满足人类上万年的能源需求

时间:2019-08-14 10:35来源:东方网东方新闻 作者:解脱于未来

据媒体报道,环境正在因人类活动而变得越来越糟,地球的资源也在减少,因此人类把寻找能源的视线挪到了地球以外,月球是第一考虑的对象。太阳持续不断释放氦-3。地球的磁场和厚厚的大气层几乎使氦-3无法抵达地球表面,但月球数十亿年来一直在积聚氦-3。

科学家表示,假如人类能够充分开发月球上所富含的氦3,那么便可以满足未来1万年的人类能源需求。不过,人类想要获得纯净、清洁的氦3还需要很长的路要走。

目前的核聚变研究,主要以氘和氚为原料,但因氚容易污染环境,也会对人体健康造成影响,于是人们不断在寻找其替代品,很快发现了氦-3。“氦-3是氦的同位素,能在核聚变反应中释放巨大能量,而且几乎不产生放射性污染,被认为是21世纪人类社会的完美原料,”科学家表示。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行