手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

一座被咸水浸泡32年的废城,退水后荒凉如鬼城,却吸引许多游客

时间:2019-08-14 10:33来源:东方网东方新闻 作者:海外异闻

说到泡在水里的城市,百分之九十九的人一定想到是威尼斯。威尼斯水上城市是意大利东北部著名的旅游与工业城市,是文艺复兴的精华,也是世界上唯一没有汽车的城市,水道即为大街小巷,船是威尼斯唯一的交通工具。今天我们说的却一个在水下10米的城市。

上个世纪70年代位于阿根廷布宜诺斯艾利斯省城巿Epecuén。繁荣的Epecuén曾因盐湖和温泉闻名的旅游城市,酒店、旅馆、水疗中心、博物馆近300个发展蓬勃的行业,每年都吸引了数以万计的游客来旅游。但这一切都在1985年11月10日发生了改变。

埃佩昆湖没有排泄口,所以随着越来越多的大雨,湖水不断增长。一场特别严重的风暴之后侵袭后湖泊溃坝,洪水泛滥冲垮围墙、房屋,瞬间将这座昔日繁华的旅游城市淹没在10米深咸水下面。原来居住着5000名市民,在遭遇大洪水之后,小镇上的人们死的死,逃的逃。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行