当前位置: 环球热讯 > 观察 >

不黑印度,印度确实正在清洁自己,印度网民:请给我们一点时间

时间:2019-08-14 10:30来源:东方网东方新闻 作者:界通世界

关于印度的清洁问题网上有不少说法,对印度的街道、恒河的描述和形容都是不堪入目的。实际上哪个国家都有干净整洁的一面,也有肮脏的街角。当人们抓住那一点不堪进行无限放大的时候,往往会给他人呈现许多刻板印象。客观看待一个国家才能真正了解它,此前莫迪发起清洁印度的运动,也并非徒劳,印度在清洁方面确实有了改善,恒河也正在接受治理,不像以前那么污浊。对于网络上各种黑印度很脏的现象,印度网民也站出来澄清了。

▲不黑印度,印度确实正在清洁自己,印度网民:请给我们一点时间

首先是名为鲁帕克·巴塔查吉的印度网友,他表示,印度确实存在脏乱的地方,我们承认穷人的存在,这并不是羞耻的事。肮脏往往与贫穷联系在一起。但印度正在成为一个整体干净的国家。至少基于理论基础,我们正在实践当中,根源在于印度这个国家的大多数人都对外在的清洁感到冷漠,基本上对任何不能取得任何东西的东西都很冷漠。只要他们的家里是干净的,他们往往就不在乎他们家庭之外的道路,建筑,社会是否干净。众神在这里受到崇拜,但他们从不遵循清洁与敬虔是联系在一起的。

但现代的印度年轻人越来越意识到这是一个严重的问题。因为印度本身就是一个很美丽的国家,如果我们印度人改变习惯和态度,我们就会像西方国家一样干净,风景如画。早期的印度政府和公众都对这个国家的清洁没有任何概念。如今通过学校课程或家庭将清洁感,这种概念将放入我们孩子的头脑中。但除非我们决定遵守规则,否则任何法律都不会适用于这个庞大的国家。过去,印度人的态度是“这个地方已经乱七八糟,我一人之力根本不可能改变它,只能放任它”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行