当前位置: 环球热讯 > 观察 >

世界最大无主之地:相当于四个印度,石油储量达1000亿桶

时间:2019-08-14 10:22来源:东方网东方新闻 作者:未来车

世界上有许多的资源对我们来说都异常珍贵,值得我们珍惜和有计划的利用,因为很多资源都是不可再生资源,用完了也就再也没有了。比如煤炭、矿石、石油等就是最为典型的非可再生资源,因此通常一个国家经济的发展往往与这个国家所拥有的各种自然资源有着密切的关系。其中石油已经是一种摄入我们生活方方面面的一种自然资源了,委内瑞拉、沙特、伊朗等都是我们所熟知的国家,但你是否知道还有一个地方同样储存着相当多的石油。世界最大的无主之地:相当于四个印度,石油储量达1000亿桶,你知道在哪吗?

其实这个地方就是南极,这块常年被冰雪覆盖的地方,你可知道他拥有大约1390万平方千米的土地面积,也就是相当于四个印度的领土面积,而南极的平均海拔为2350米,它也被称为是世界上最高的大陆。这样一个被冰雪笼罩的雪白大地,这样一个“不毛之地”,你可知道其是它拥有着丰富的矿产资源,其中就有我们所熟知的珍贵的煤矿、金、银、铅等金属资源,除此之外,在这里还储藏着丰富的石油资源,它的储存量可以多达1000亿桶。虽然我们所知悉的可以在南极生存的生物物种为数不多,但是因为周围是海洋,南极还有着丰富的海洋资源。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行