手机版 | 高级搜索 | 热帖排行 | 网站地图 | TAG标签 | RSS订阅
当前位置: 环球热讯 > 科技 >

《三体》中歌者文明,拥有毁灭太阳系的能力,为何却害怕人类?

时间:2019-08-14 10:19来源:东方网东方新闻 作者:科学书屋

说起科幻小说,大家都想到的想必就是刘慈欣,这位中国第一科幻小说大师,在近几年不断的出现在众人视线中,而其笔下的《三体》就是一部经典代表,说到《三体》,笔者就特别想问读者们,最害怕其中的哪个文明?

或许有读者会回答,是归零者文明,因为他们具有强大的主宰能力,只要你有一丝毁灭宇宙的想法,他就让你归零,从而不影响宇宙的秩序。但是这个文明虽然恐怖,但是一般来说,我们无法遇到这样的文明,而且即使我们遇到了这样的文明,也并不可怕,因为他们说进行的归零行动,是在宇宙秩序遭遇打破的时候而发动的,如果我们没有达到这方面的能力,我们并不需要担心被归零。

此最令人类害怕的文明不应该是归零者,而是歌者文明,这是一个比三体文明还要高一等级的文明,我们知道,三体文明是采用了质子来约束人类文明的科技水平,而在三体文明之上的歌者文明又以二向箔等科技来约束三体文明和地球文明,更甚至,只要三体文明发现有威胁到他地位的存在,他就会采用科技来对其目标文明进行降维的打击。

比起宇宙归零者来说,歌者文明和三体文明才是我们应该担心的对象,毕竟在小说的设置中,他们的科技水平比人类的科技水平高出太多,或许我们最引以为傲的武器,在他们面前就是最垃圾的武器之一,但是也不用担心,我们所没有的科技武器,虽然他们拥有,但是他们没有的情感,我们反倒拥有。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行